Утилизация древесных отходов
Общий запас древесины в Российской Федерации по разным оценкам составляет от 90 до 120 млрд. м3. В среднем, это в 4 раза больше, чем в США, в 40 раз больше, чем в Швеции, и в 16 раз больше, чем в Финляндии. Учитывая разницу в цифрах, а также отставание в области технологический процессов переработки древесины, в России существует значительно больший объем древесных отходов в лесной и лесоперерабатывающей промышленности. лесной запас топлива

Промышленные отходы, образующиеся в результате переработки древесины на лесоперерабатывающих и деревообрабатывающих предприятиях, можно подразделить на следующие основные виды:
- «зелень», ветки и прочее;
- горбыль и «хвосты» горбылей и подгорбыльных досок;
- куски коры, получаемые в результате окорки круглого леса в лесопильном, фанерном и целлюлозно-бумажном производствах;
- кусковые обрезки (продольные и поперечные), получаемые в лесопилении и деревообработке (торцовые срезы бревен и досок), обрезки фанерных кряжей, карандаши, обрезки сухих заготовок и деталей, вырезка брака, фанерные и плиточные отходы: обрезки шпона, клееной фанеры, древесноволокнистых и древесностружечных плит;
- все виды стружек, получаемых при лесопилении, раскрое пиломатериалов, при обработке заготовок и деталей на станках в деревообрабатывающих производствах;
- древесная пыль и все виды опилок, получаемых при изготовлении ДВП, ДСП, клееной фанеры;
- древесная пыль, получаемая при шлифовании деталей на станках .

Последние три позиции следует выделить в отдельные виды, несмотря на общее название - пыль, так как, в первом случае, имеет место быть чистый продукт, затем, отходы, получаемые при изготовлении или обработке ДСП и ДВП (всё это содержит фенол), и последнее - древесная пыль от шлифовальных станков (содержит абразивную пыль). Всё это требует отдельных технологий переработки отходов.

По данным различных источников отходы составляют в среднем 50% от готовой продукции. В большинстве случаев речь идёт о так называемых деловых отходах, которые по своим размерам еще пригодны для механической переработки в полезную продукцию с использованием основного деревообрабатывающего заводского оборудования.

Не смотря на то, что на сегодняшний день возможна утилизация 95 % всех указанных выше отходов с использованием современных технологий, в нашей стране по прежнему, перерабатывается лишь их малая часть. Прочие отходы для дальнейшего использования требуют создания особых производств. Здесь речь идёт, прежде всего, о следующих составляющих отходов: коре, стружке и опилках.

Использование древесных отходов в промышленности

На заводах СССР степень использования отходов лесопильного и деревообрабатывающего производств была невысока. Крупные отходы, такие как горбыль, использовался в больших объемах в шахтах, а также в качестве топлива.
К концу 90-х гг. в нашей стране существовало уже немало лесопильно-деревообрабатывающих предприятий, освоивших технологию производства технологической щепы для целлюлозно-бумажной промышленности из кусковых отходов лесопиления. Причем, из этих отходов, являющихся в основном заболонными частями древесины, получают более качественную целлюлозу.

В то время, как в западных странах интенсивно развивались различные направления комплексного применения древесных отходов, в нашей стране имелся скорее теоретический, за редким исключением, опыт их использования:
- из крупных отходов - производство щитов, паркета;
- в мебельном производстве для изготовления комплектующих деталей;
- в строительстве (изготовление кровельных и теплоизоляционных материалов);
- в производстве ДСП и ДВП, прессованных столярно-строительных изделий;
- для изготовления игрушек, изделий пиротехники, корма для скота, в животноводстве как подстилку, в растениеводстве в качестве удобрения;
- для получения технологических продуктов: в химической и целлюлозно-бумажной промышленности (щавелевая кислота, этиловый спирт, дрожжи, лигносульфонаты).

Отдельно можно отметить переработку стружки, опилок, древесной щепы, и мелких кусковых отходов в древесную муку различных фракций для дальнейшей переработки в формованные изделия или в пьезотермопластики, а также для использования в качестве наполнителя в разного рода материалах (клеи, замазки и др.). Получение древесной муки, по оценке некоторых экономистов, значительно выгоднее, чем прямое сжигание отходов для получения тепла, которое требует дополнительной модернизации котельных, так же связанной со значительными капиталовложениями в технологию.

Использование древесных отходов в качестве источников энергии

Тем не менее, наиболее востребованным способом утилизации отходов в стране, чья немалая часть находится в зоне холодного климата, является сжигание древесных отходов с целью получения тепловой энергии. И речь идёт не столько об экономической составляющей, сколько об экологической безопасности как самого предприятия, так и всей планеты в целом, так как древесина, по сранению с нефтью и углём является экологически чистым топливом.

В российской практике также есть примеры использования отходов древесины в качестве топлива. В настоящее время на территории России созданы тысячи малых и средних лесопильных, деревообрабатывающих и мебельных малой и средней мощности, использующих в качестве топлива щепу и прочие отходы производства.
Однако использование отходов в том виде, в котором они используются сегодня вызывает ряд технический проблем. В частности, высокая влажность (что особенно неудобно в зимний период времени с минусовыми температурами), сложности при транспортировке и т.д.

Решением данных вопросов является изготовление прессованных брикетов или древесных гранул. Выпуск стандартизированных по размерам единиц позволяет автоматизировать подачу топлива в теплоагрегат, а процесс прессования увеличивает энергоёмкость древесины и делает её более устойчивой к воздействию влаги.
Безусловно, существуют ограничения на применение подобных технологий гранулирования и прессования. В частности для сжигания подобного прессованного топлива требуется специальное, и под час, дорогостоящее оборудование. Помимо этого, использование отходов мелкого лесоперерабатывающего предприятия на месте, как правило, не экономично, поскольку объем отходов недостаточен для организации устойчивого рентабельного производства по выпуску пеллет, а целесообразность передачи отходов на большие предприятия для энергетического или технологического применения определяется соображениями логистики.

Тем не менее, принимая во внимание опыт передовых стран, можно предположить, что будущее за глубокой переработкой отходов лесой отрасли, и завтра выиграет тот, кто начал думать об утилизации древесных отходов уже сегодня.

 

Что еще почитать на этом сайте Каталог всех статей

Офис +7 (495) 212-23-56

Сервисная служба +7 (919) 784-85-73 

Наша почта
 
логотип торгующих  пеллетами Вудхит Follow woodheat_ru on Twitter My status

Google
 
 

 

www.woodheat.ru пеллеты инструкции к пеллетным котлам (с) Условия копирования информации